Темпераментная стерва
offline
[i]
Ну что... Вот оно докатилось и до Москвы. Вчера в садике воспитательница мне сообщила под огромным секретом, что пришло предписание сверху, теперь и у нас будут ходить по домам, оценивать детское житье-бытье. Я честно сразу предупредила, что не пущу. С учетом того, что у нас процентов 40 работающих в саду - приезжие (они учатся в московском вузе и им нужна практика и работа), сами живут в самых дешевых снимаемых комнатах, а одна так вообще со своим ребенком в комнате в милицейскм общежитии, то что и особенно интересно как они будут оценивать в домах москвичей...
Благодаря тому, что садик и заведующая у нас боле ме адекватные, то решили по началу ройтись только по проблемным семьям, о которых известно, что родители пьют, или ребенок всю неделю на пятидневке и родителей всю неделю не видно, или кого к посещению назнчит психолог по выявленным проблемам у дитенка.

Но ведь потом и за полноценные семьи возьмутся!!! Ужос!
И почему проблемными семьями не занимаются соцслужбы и милиция? Разве это не их прямая обязанность? Разве сад должен разбираться с проблемами дома?

Судя по странным угрозам в школах написать на работу, сообщить в вышестоящие органы и т.д. - в школы тоже пришло оное предписание...

Вот так возникла куча вопросов и ни одного ответа...
Получается, что ювеналку начали до официального подписания закона и создается ощущение, что это уже вопрос решенный....
Очень сильно мне кажется, что нас без нас женят, введут ювеналку, начнутся показательные репрессии и фиг кому докажешь, что ты не верблюд... Да и начали они с какого-то не того бока 00035.gif

зы детей жалко... особенно школьников...


-=Велла=-
offline
[i]
Ну пока ничего не вижу в ходу. Но огорчает то, что нет инструкций для граждан. Нет обозначений их прав, обязанностей, прав и обязанностей тех, кто будет по домам ходить. А то мало ли что там будут творить проверяющие и сами органы, а мы и знать не будем правы они или нет.
ИМХО, в таких случаях надо сначала население ввести в курс дела, четко обозначить позицию кто кому и что должен и только потом ходить по домам.
Интересно, а как они будут учитывать несадовских детей?


ЗЫ. по поводу сада. Вот нашего педиатра тоже очень удивляет как приезжие непонятной национальности (которые приехали совсем недавно, несколько месяцев назад) устраивают детей в сад, а наши местные мамочки не могут получить место. 00039.gif


Темпераментная стерва
offline
[i]
А очень просто устраивают. Самый простой способ - устроиться в этот сад на работу и .. не работать. Заведующая зряплату за них получает, делится с кем надо, а их детки устроены в саду.
С приезжим легче договориться, он никуда не пойдет жаловаться, бо всего боится...

А по поводу население ввести в курс дела.. А зачем? Это когда это нас государство ставило в известность о чем либо? 00003.gif


-=Велла=-
offline
[i]
QUOTE
устроиться в этот сад на работу и .. не работать.

В свое время моя мама так устроила меня в сад. Но она не была приезжей.
Я имею в виду чурок нерусских. Как они могут на работу устраиваться в гос учреждение? По каким документам?
Так может начать лучше с садов, а не с родителей? 00003.gif


Темпераментная стерва
offline
[i]
На днях показали задержание педофила. Он прихватил 7-ых школьников и поехал типа кино снимать в Питер... ога... Хорошо ментам на вокзале стал подозрителен дядя с кучей детей....

Вот кто его взял на работу в школу (он несколько кружков вел) при судимости в 1997 году за педофилию?

Вот так живем и не знаем, кто целый день проводит с нашими детьми...


Согласна на все 100! Пусть начнут с проверки образовательных учреждений, и не такой как сейчас - пришли одни и те же из года в год, клювом пощелкали, чай попили вместе с директором или заведующей, бумажки подписали и ушли...

Я бы еще серьезную проверку провела в детских мед. учреждениях, бо имею подозрение, что куча работающих там сильно приезжие и неизвестно есть ли у них диплом, а если есть, то где получен?


agosten
offline
[i]
В белорусской системе образования принято работать так: в первые две недели классный руководитель обходит ВСЕ семьи своего класса и составляет акт о посещении. Потом, кончено, о ходит только по проблемным семьям, но в начале года такое посещение обязательно.
А еще получается, что мы, учителя, обязаны, просто обязаны знать все слухи по деревне - кто с кем сошелся, кто с кем спит на тот случай, если вдруг родители благополучного ребенка сойдутся с асоциальными элементами, или, упаси небо, асоциальные родители сойдутся с асоциальными. Тьфу, блин.

Вообще, на школу уже вешают все - ученик давно забил на учебу, занимается воровством, токсикоман в придачу, его боится половина деревни, потому что под кайфом он реально неадекватен. Вердикт правоохранительных органов - плохо работает школа. Сейчас его надо вернуть обратно в школу, увлечь какими-нибудь кружками, дополнительными занятиями и прочее. Это при том, что обязательные 9 классов он закончил. Все равно - виновата школа, потому что плохо работает. День его 18-летия мы отмечали, как праздник, потому что мы больше за него не были ответственны.
А еще получается, что в последние годы мы должны больше воспитывать не нерадивых детей, а их родителей. Не социальная служба какая, не правоохранительные органы, а школа. Такая вот фигня получается.


Темпераментная стерва
offline
[i]
У нас со школой разные правды. Если школа молчит и ее устраивает сложившееся положение вещей, то я, родитель, молчать не собираюсь.
Мне же не приходит в голову прийти в дом к учителям и воспитателям и составить о них мнение в письменном виде и почему то не возникает желания лезть к их детям с распросами сколько раз за последний год они были на море, в зоопарке или театре, сколько раз в неделю они вкушают мясо и насколько полон их холодильник. А знаете почему? Потому что это не мое дело. И не дело учителей лезть в мой холодильник (утрированно)... Пусть занимаются своим делом, сеют в моих детях доброе, умное, вечное. А с остальным я справлюсь сама... 00064.gif


-=Велла=-
offline
[i]
ТС, ну отчасти можно сказать, что вот так же как и тебе никому нет дело до того, что происходит у соседа, и когда там ходит ребенок в обносках и младенец спит в коробке, а родители не просыхают, никто ничего не скажет. 00049.gif


Кусильда
offline
[i]
QUOTE
никому нет дело до того, что происходит у соседа, и когда там ходит ребенок в обносках и младенец спит в коробке, а родители не просыхают, никто ничего не скажет

Велл,не,это конечно тоже не хорошо,но из-за них вводить такую "уравниловку" тоже не дело? Семью тут априори подозревают в чем-то нехорошем по отношению к ребенку и действуют по принципу "Вы нам докажите,что вы не моральные уроды".А как же презумпция невиновности?
QUOTE
В белорусской системе образования принято работать так: в первые две недели классный руководитель обходит ВСЕ семьи своего класса и составляет акт о посещении.

У вас так пинято работать на основании каких-то конкретных законов?Если да-то ладно,а вот если это завихрения самой системы образования ничем не регламентированные-я бы не пустила.Я вообще против излишнего вмешательства в жизнь нормальных семей всяких "людей государевых".

ЗЫ нашла занятный сайтик по ювеналке тык


Merced
offline
[i]
Читала я этот сайт и даже тему на форуме создавала поэтому поводу... Инфу тоже с этого сайта брала, сказали типо бред- это ...


PamellaSM
offline
[i]
Блин, чета достала меня эта бодяга со школами... Как хорошо, что мы в деревню переедем,
и дите в городе учится будет - ни один учитель в наши ебеня не поедет 00003.gif
Как бы еще полгода продержаться? 00068.gif Или перевести дите после НГ в другую школу?..


PamellaSM
offline
[i]
QUOTE
Вчера в садике воспитательница мне сообщила под огромным секретом, что пришло предписание сверху, теперь и у нас будут ходить по домам, оценивать детское житье-бытье.

О пользе чтения законов drag.gif
QUOTE
Согласно ст. 25 Конституции РФ проникновение в чужое жилище против воли проживающих в нем лиц всегда является незаконным, за исключением тех случаев, когда возможность проникновения установлена федеральными законами. Из данной конституционной нормы вытекают два весьма важных обстоятельства для правоприменительной практики: право на вторжение в жилище не может устанавливаться иными нормативно-правовыми актами, кроме закона, в частности постановлениями Правительства и отдельных ведомств, а также законами субъектов Российской Федерации[3].

Ограничения права на неприкосновенность жилища допускаются только в целях защиты прав и свобод других людей, здоровья и нравственности населения, общественного порядка и государственной безопасности. Российское законодательство исчерпывающе регулирует допустимые проникновения в жилище. Таковыми являются: проведение оперативно-розыскных и следственных действий, исполнение судебных решений; преследование лиц, подозреваемых в совершении преступлений; массовые беспорядки; условия правового режима чрезвычайного положения; стихийные бедствия, катастрофы, пожары, аварии, эпидемии, эпизоотии. В случаях, установленных законодательством (УПК РФ, Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и др.), законность и обоснованность проникновения в жилище должна быть подтверждена судебным решением.
***
Уголовно наказуемым признается проникновение, совершенное любым из возможных способов - путем принуждения и насильственных действий, угрозы, хитрости, ловкости, обмана, использования своего служебного положения или специальных инструментов.
***
Часть 3 ст.139 УК устанавливает повышенную ответственность за незаконное проникновение в жилище, если оно совершено виновным с использованием своего служебного положения. Служебное положение включает в себя авторитет той должности, которую занимает служащий, и совокупность служебных полномочий. Служащими являются экспедиторы, почтальоны, работники коммунальных служб, дежурные по подъезду и многие другие. Кроме того, к числу служащих относятся должностные лица, к которым согласно примечанию 1 к ст.285 УК относятся лица, осуществляющие функции представителя власти или выполняющие организационно-распорядительные либо административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации[7].

Незаконное проникновение в жилище, совершенное должностным лицом, должно квалифицироваться по ст.286 УК, поскольку представляет собой способ совершения более тяжкого преступления - превышения должностных полномочий. Использование виновным должностных полномочий и авторитета должности вопреки интересам службы обусловливает повышенную общественную опасность деяния должностного лица по сравнению с тем же деянием лица, не являющегося должностным. Подобное преступление причиняет существенный вред одновременно двум объектам - интересам государственной службы и правам и свободам личности. Например, таким образом следует оценивать случаи, когда следователь или иное должностное лицо (сотрудник таможенных органов, лицо, обладающие правом проведения оперативно-розыскной деятельности, и др.) вторгается в жилище для проведения незаконного обыска, т.е. обыска, проводимого в ночное время без необходимости, при отсутствии постановления или судебного решения, когда таковое требуется, до возбуждения уголовного дела и т.п.

Таким образом, гарантия неприкосновенности жилища означает, что никто не имеет права без законного основания любым способом проникать в жилище, а также оставаться в нем против воли проживающих там лиц.
***
Проникновение в жилище, совёршенное с целью сбора информации о частной жизни лица, проживающего в нем, следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных ст.137 и ст.139 УК РФ.

http://www.allpravo.ru/diploma/doc45p0/ins...6/item6263.html


Кусильда
offline
[i]
QUOTE
Инфу тоже с этого сайта брала, сказали типо бред- это ...

бред или нет,но зная как у нас трактуются законы даже самый гуманный закон будут исполнять через одно место,да еще и с возможностью нажится(


agosten
offline
[i]
QUOTE
У вас так пинято работать на основании каких-то конкретных законов?Если да-то ладно,а вот если это завихрения самой системы образования ничем не регламентированные-я бы не пустила.Я вообще против излишнего вмешательства в жизнь нормальных семей всяких "людей государевых".


Насколько я понял, это, в основном, на основании вот этого декрета, которым нам всем сношают мозги. Самая важная часть из него для нас - это вот:
QUOTE
1. Дети подлежат государственной защите и помещению на государственное обеспечение* в случае, если установлено, что родители (единственный родитель) ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на детей, являются хроническими алкоголиками или наркоманами либо иным образом ненадлежаще выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, в связи с чем они находятся в социально опасном положении.

Государственные органы, иные организации, граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в части первой настоящего пункта, обязаны немедленно сообщить об этом в комиссию по делам несовершеннолетних, орган опеки и попечительства, другие государственные организации, уполномоченные законодательством осуществлять защиту прав и законных интересов детей, по месту нахождения этих детей.


Вот. И теперь школа и сельсовет обязаны быстренько докладывать обо всех таких семьях выше, потому что если такую семью обнаружат правоохранительные органы, то нам такооое устроят.